Министерство природы и экологии Саратовской области открыло горячую линию

Министерство природы и экологии Саратовской области открыло горячую линию для приема информации о проблемах с вывозом твердых коммунальных отходов, сообщает пресс-служба ведомства.

«По информации, поступившей от граждан, министерство будет привлекать Регионального оператора по обращению с ТКО для оперативного решения вопросов», — уточнили чиновники.

Жители Саратова и Саратовского района могут обращаться в инспекционный отдел по телефону 29-26-62. Звонки от жителей левобережных и правобережных районов области будут принимать по телефонам 29-21-61 и 29-25-58.

Чиновники отмечают, что горячая линия работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

Напомним, единый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами стал отвечать за утилизацию мусора в Саратовской области и взымать за это плату середины августа.

Мусорная реформа сопровождалась массовыми жалобами жителей региона на перебои с вывозом отходов и появление стихийных свалок на мусорных площадках. В Балакове из-за сложившейся ситуации с вывозом мусора проходил сбор подписей за отставку Валерия Радаева.

Прокуратура Саратовской области ранее сообщала, что по итогам проверок было выявлено свыше 250 адресов, по которым услуга по вывозу мусора региональным оператором фактически не предоставлялась либо предоставлялась некачественно. Также было установлено, что более 400 собственников жилых помещений получили платежные квитанции с недостоверными данными и требованиями об оплате не оказанных услуг.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close