Скоро похолодает. Пойдут дожди.

В ближайшие выходные дни на территории Саратовской области будут меняться погодные условия: похолодает, ухудшится видимость, выпадут осадки. О таком прогнозе заявил руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Финиш близится, у золотой осени он уже наступает – она завершается как таковая. Атмосферное давление начинает падать. Как следствие этого погода будет меняться, начиная с западных районов Правобережья, уже с завтрашнего дня», — отметил Михаил Федорович

Это будет выражаться, к примеру, «в увеличении облачности на небосводе». «В предстоящее воскресенье все наши земляки почувствуют другой температурный режим – более низкий», — подчеркнул Болтухин.

С 21 октября появится вероятность небольших осадков, но лишь до 0,5 мм. Ветер повернет на южное, юго-западное направление 5-10 м/с. Ночью и утром возможен туман с видимостью до 500 метров и менее.

Завтра днем температура воздуха прогнозируется от +13 до +18 градусов, в Саратове – от +15 до +17, а ночью – от +5 до +10 (в областном центре – от +7 до +9). В воскресенье уже станет днем от +9 до +14, ночью – от +3 до +8, на севере – до -2.

«Первая половина будущей недели, как и вся неделя, по погодным условиям уже будет существенным образом отличаться от недели уходящей. Будут и дождички, колебания и понижения температуры, усиление ветра и так далее. То есть природа будет доворачивать на погоду поздней осени. Золотая осень уйдет в историю этого года», — рассказал синоптик.

В дальнейшем руководитель Гидрометцентра не ждет обвала температур, морозов, снега. Однако, заметил он, «природа даст почувствовать, что лавочка закрывается».

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close