Оказалось, Саратов не самый пьющий город

Министерство здравоохранения РФ опровергло информацию о том, что Саратов является самым пьющим городом. В ведомстве считают, что рейтинг маркетингового агентства «Zoom Market» не может называться федеральным и являться достаточным для определения уровня потребления алкоголя в отдельном регионе России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на минздрав.

«Представленный маркетинговым агентством Zoom Market рейтинг самых пьющих городов России, составленный по результатам опроса по методу личных интервью только в 25 городах России, не может называться федеральным и являться достаточным для определения уровня потребления алкоголя в отдельном регионе России», – пояснили в ведомстве.
В Минздраве призвали ориентироваться на «Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ», опубликованный за 2017 год. Согласно его итогам, проблемными регионами названы Ненецкий автономный округ, Республика Бурятия, Чукотский автономный округ, Пермский край, Магаданская, Нижегородская, Курганская, Амурская, Иркутская области. Самыми трезвыми регионами оказались кавказские республики. Также в ведомстве напомнили о снижении уровня потребления алкоголя и смертности.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close