Область на 50 месте среди регионов по уровню безработицы

Саратовская область заняла 50 место в рейтинге регионов по уровню безработицы. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство «РИА Рейтинг».
Уровень безработицы в России по последним данным составляет 4,6%. Самый низкий показатель у Москвы – 1,2%, а самый высокий у Ингушетии – 26,5%. Причем в 39 регионах уровень безработицы ниже среднероссийских показателей.
Низкие показатели безработицы также в Санкт-Петербурге (1,4%), Ямало-Ненецком автономном округе (2%), Ханты-Мансийском автономном округе (2,3%) и Московской области (2,6%).
Худшие показатели в семи российских регионах: Ингушетии (26,5%), Тыве (19%), Чечне (13,8%), Карачаево-Черкессии (12,1%), Дагестане (10,7%), Республике Алтай (10,2%) и Забайкальском крае (10,2%). Отмечается, что в Дагестане, Ингушетии и Чечне ситуация немного улучшается.
Саратовская область в этом рейтинге заняла 50 строчку. Показатели чуть выше средних по стране и составляют 5,1%. При этом сообщается, что в регионе число безработных на одну вакансию в июне-августе составило 2,2 человека.
Как отмечают авторы исследования, средний возраст безработного россиянина – 35 лет, и в среднем он тратит на поиск работы почти 7 месяцев.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close