Гибель в трашее. Ответит мастер участка МУП «Тепло»

Марксовским межрайонным следственным отделом следственного СУ СКР по Саратовской области завершено расследование уголовного дела о гибели 60-летней  Татьяны Егоровой в коммунальной траншее.

Как сообщает региональное СУ СКР, перед судом предстанет 58-летний мастер участка МУП «Тепло» города Маркса. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, с июня 2018 года МУП «Тепло» осуществляло вскрышные работы по ремонту теплотрассы на улицах Маркса.

«При выполнении работ мастер участка не обеспечил соблюдение строительных норм и правил по установлению ограждения территории объекта. Вследствие этого, 10 июля в вечернее время 60-летняя местная жительница, следуя по улице Интернациональной, упала в траншею глубиной более 2 метров на металлические трубы, проходящие в бетонном желобе на дне траншеи. В результате падения потерпевшая получила травмы несовместимые с жизнью и скончалась на месте«, — отмечают в СУ СКР.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, после случившегося сын погибшей Виктор Улясов через ИА «Взгляд-инфо» обращался к руководителю СУ СКР области Николаю Никитину с требованием объективного расследования.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close