НО ЗАБЫЛИ ПРО ПЕРВЫЙ ТРИКОЛОР В МАРКСЕ

В Марксе 22 августа праздновали День Государственного Флага России на ротонде в парке Екатерины Великой. Все было красиво, красочно, торжественно.
Был Гимн России, Флаг подняли.
Глава района Дмитрий Романов вручил новым полноценным гражданам России паспорта. Общественники получили Благодарственные письма за патриотическое воспитание молодежи.
А вот о том, как появился триколор в небольшом Заволжском городке Маркс, забыли. А виновник этого исторического для Маркса момента стоял тут же среди празднующих государственный праздник.
Был 1991 год. До путча оставалось несколько месяцев. На первомайскую демонстрацию с нынешним символом Российской государственности – трехцветным флагом – пришел демократ первой волны Виктор Чепеленко. По разному восприняли люди поступок Виктора Васильевича, некоторые с одобрением, партийное, тогдашнее коммунистическое руководство района высказалось категорически отрицательно.
История показала, что Виктор Чепеленко тогда, 17 лет назад, был прав. Хотя тогда, как и сейчас, он работает простым адвокатом.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close